蒸しブーム到来!
2025-03-19 16:43:21

『すべてを蒸したいせいろレシピ』が大ヒット!限定特典付きの購入情報公開

最近、話題の「せいろ蒸し」がトレンドに浮上しています。特に料理本『すべてを蒸したいせいろレシピ』が、2025年2月に16万部突破を達成し、大きな注目を集めています。この本は、Instagramで人気を得ている料理家、りよ子さんによるレシピ集で、蒸し料理の新たな魅力を紹介しています。

この本のテーマは、シンプルな手順で誰でも手軽に作れる蒸し料理を提案すること。特に、季節の野菜を使ったレシピは、簡単で体にも優しいと評判です。2025年3月19日からは、特典として購入者限定のレシピ冊子が提供されることが発表されました。リアル書店では「旬を蒸したいせいろレシピ春~夏編」、ネット書店ではダウンロード特典として簡単なおやつレシピカードが付いてくるため、購入者には嬉しいプレゼントです。

今、さまざまなメディアで「せいろ蒸し」が取り上げられ、注目されています。特に、TV番組でも度々紹介され、視聴者にその魅力を伝えています。実際に、りよ子さんのInstagramアカウントのフォロワーは、わずか1年半で10万人から17万人に急増しました。彼女は、簡単に体にやさしい「せいろ」の魅力を広めるという役割を果たしています。

本書では、春野菜や夏の季節に合わせた美味しい蒸し料理のレシピが満載です。特に春のレシピには、新玉ねぎとスナップえんどうをまるごと蒸し、香ばしいおかかバターをかけて楽しむ一品や、肉巻きの春野菜のレシピも含まれています。また、夏向けには冷たいそうめんにアツアツの蒸し鶏と蒸しなすを組み合わせたレシピもあり、季節に応じた工夫がされています。

このように、せいろは特別なアイテムではなく、日常の食卓に身近に取り入れられる便利な調理器具です。蒸した野菜には季節を楽しむ万能ダレが組み合わされ、食材ごとの蒸し時間早見表も付いているため、誰でも簡単に旬を感じる料理が楽しめます。

購入者限定特典に関しては、Amazonや楽天ブックスでの購入者には、蒸しプリンやチョコバナナ蒸しパンのレシピカードがそれぞれ提供されます。これにより、蒸し器を使ったスイーツ作りも楽しめることに。特典は無くなり次第終了となるため、気になる方はお早めに購入をお勧めします。

『すべてを蒸したいせいろレシピ』は、1年中使えるレシピが満載で、普段の食事をさらに豊かにするためのアイデアを盛り込んでいます。しかも、発売キャンペーンの一環として配布される特典レシピ冊子も注目。食材の旬に合わせたレシピを学んで、家庭の食卓をより一層楽しんでみてはいかがでしょうか。

今後も、せいろ蒸しブームは続くことでしょう。手軽に、そしてヘルシーに料理が楽しめるこのスタイルは、忙しい現代人にぴったりな調理法です。リリースされる特典も見逃さず、この機会に「せいろ」の魅力を体験してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: レシピ本 せいろ りよ子

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。