エクセルシオール カフェが、2025年12月4日(木)より冬の新メニューを発表します。寒さが厳しくなるこの季節、おいしい飲み物や食事で心を温めたいものです。今回の新メニューは、特に冬にぴったりの選りすぐりのアイテムが揃っています。
マサラチャイティー
新しいラインナップの目玉は、エクセルシオール カフェオリジナルの茶葉を使用したマサラチャイティーです。アッサム茶葉に、ジンジャーやシナモン、カルダモン、クローブなど6種類のスパイスをブレンドし、お店で抽出して作るこのチャイティーは、あたたかく、ほの甘い香りが楽しめます。さらに、トッピングのセイロンシナモンパウダーが、飲むたびに香りを引き立て、最後まで飽きることがありません。価格は580円(税込)で、HOTとICEDのいずれかを選べます。
みなさん、エクセルシオール カフェの新メニューには、他にも多様なチャイティーが揃っています。豆乳マサラチャイティーや季節限定のアップルマサラチャイティーも新登場し、果物の甘酸っぱさを絶妙に引き立てた一杯が楽しめます。アップルマサラチャイティーは660円(税込)、豆乳マサラチャイティーは590円(税込)です。
フードメニューの注目ポイント
併せて、新作のフードメニューもご紹介します。まずは、「鴨と九条ねぎの豆乳クリームパスタ」。鴨肉と九条ねぎの風味が見事に調和し、和風のまろやかな豆乳クリームがあっさりとした味わいを引き立てます。1,080円(税込)で贅沢さが味わえます。
次に、「蟹とトマトのチーズドリア」。国産の紅ズワイガニと濃厚なチーズが絶妙なハーモニーを奏でる一品です。950円(税込)という価格で、本格的なドリアを楽しむことができます。
また、「チャバッタサンドグリルチキン&カポナータソース」もぜひ味わってほしい逸品です。550円(税込)で、カポナータソースの甘酸っぱさとクリームチーズソースのまろやかさがチキンと絶妙に絡み合い、柚子の香りがアクセントを加えます。
新作スイーツも要チェック
スイーツにも注目の新作が登場します。「杏のフロマージュタルト~ピンクソルトを添えて~」は620円(税込)で、香ばしいタルト生地にさっぱりとした杏ジャムが合わさっています。ピンク岩塩を添えて食べることで、甘味が引き立つ新感覚のスイーツを体験できます。
どのメニューも冬にぴったりで、一味違った感じに仕上げられています。エクセルシオール カフェで、冬のひとときを心地よく過ごしてみませんか。お友達や家族と一緒に、新メニューを味わいに訪れてみるのも良いですね。さあ、冬の味覚を堪能しに、ぜひお出かけください!