GWで楽しむラーメン
2025-03-07 10:31:28

GW限定!発酵ラーメンが生み出す新しい食体験「チキンパイコー麺」

健康を意識した新しいラーメン体験



東京都横浜市に位置する「発酵ラーメン izuru」では、古来の知恵を生かした健康を妨げないラーメンを提供しています。特に注目すべきは、新メニューの「チキンパイコー麺」。舌を喜ばせるこのラーメンが、ゴールデンウィークまでの期間限定で販売されることが決まりました。まず、メニューの詳細を見ていきましょう。

チキンパイコー麺の魅力



「チキンパイコー麺」は、鶏ガラと白胡麻、甜麺醬を混ぜ合わせたスープが特徴。さらに、塩こうじダレでじっくり漬け込まれた発酵チキンがトッピングされています。スープの優しさに包まれ、ニラによる旨辛のアクセントが加わることで、まさに絶品の一杯が完成。通常サイズは1,180円(税込)、ハーフサイズは980円(税込)というお手頃価格も魅力の一つです。たっぷりとした食べ応えがあり、思わずご飯をスプーンですくいたくなるほどです。

販売は5月6日まですので、ぜひこの機会に味わってみてください。

発酵ラーメンizuruの店のこだわり



この「発酵ラーメン izuru」は、食の大切な要素である発酵を基に、化学調味料に依存しないメニューを展開していることで知られています。私たちは「六味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味)」のバランスを大事にしており、毎日楽しめる健康的なラーメンを提供しています。また、サイドメニューにはカラフルなおかずや、発酵を活かした「発酵レモンサワー」もあり、見た目にも楽しい食体験を提供しています。

ブランドの理念



「発酵ラーメン izuru」のコンセプトは、食を通じて心と身体の健康を促進することです。人間も自然の摂理に従って発酵していくという理念のもと、食べ物、飲み物の発酵に力を入れています。私たちの思いは、皆さまの心身がより良く、美しく、元気になること。その願いを込めて、一杯ずつ心を込めてラーメンを提供しています。

おすすめメニューの紹介



「発酵ラーメン izuru」では、チキンパイコー麺の他にも魅力的なメニューがいくつかあります。例えば、980円(税込)で提供される「白味噌パイタン」は、動物性成分を一切使用しないヴィーガンラーメン。熟成された酒粕と西京味噌をベースに、アーモンドミルクでクリーミーに仕上げられています。

また、「鶏と醤油の麹ラーメン」は、鶏ガラと魚介を合わせたスープに塩麹を加えて、深みのある旨味が特徴。さらに、好みのラーメンと小丼を選ぶことができ、唐揚げがセットになった「発酵ラーメン定食」も人気です。

店舗の詳細




ぜひ、この機会に「発酵ラーメン izuru」で新しい食体験をお試しください!


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