やせサラダ本登場
2025-08-22 09:42:34

続々登場!たんぱく質ダイエットの新たな味わい「やせサラダ」レシピ本情報

人気の「たんぱく質ダイエット」続編登場!



昨今、健康や美容を意識する人々の間で注目されている「たんぱく質ダイエット」。その人気はますます高まっており、特に「しっかり食べてやせられる」と評判のレシピが続出しています。そんな中、その続編として、待望のレシピ本『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』が2025年9月12日に発売されることが決定しました。

著者を務めるのは、管理栄養士であり、エスニック料理にも精通したエダジュンさん。彼は自ら「たんぱく質ダイエット」を実践し、その効果を実感しています。肌の状態が良くなり、体型管理が容易になり、風邪を引く頻度も減ったとのこと。この本も、そんな彼の経験が色濃く反映されています。

やせサラダの魅力とは?



この『やせサラダ100』には、魅力的な特徴がたくさん詰まっています。なんと全てのサラダが以下の条件をクリアしています:

  • - たんぱく質量 20g以上
  • - カロリー 300kcal以下
  • - 糖質 10g以下

具体的に魅力を挙げてみると、まず「生の野菜の栄養が丸ごととれる」点。さらに、一皿で満足感が得られるため、おかずを追加する必要がありません。そして、自家製ドレッシングが65種類も紹介されているため、毎日の食事に飽きることがないのです。

おすすめのサラダレシピラインナップ



この本では、高たんぱくのサラダが豊富に取り上げられています。特に注目すべきは、鶏むね肉を使った簡単に作れるサラダや、鶏もも肉を使ったボリューム満点のメインになるサラダです。さらに、低カロリーで栄養の詰まった魚のサラダも様々な種類が紹介されており、バラエティ豊かなメニューが用意されています。
また、手早く作れるひき肉のサラダや、豆や大豆製品を使ったレシピも数多く掲載されています。ダイエットを目指す方にも、日々の栄養補給を意識する方にもぴったりな内容です。

エダジュンさんのプロフィール



著者のエダジュンさんは、1984年に東京都で生まれました。管理栄養士の資格を取得後、株式会社スマイルズでさまざまな業務に従事します。その後、2013年に料理研究家として活動を開始し、「パクチーボーイ」としても知られる存在となりました。彼の著書には、たんぱく質に特化したテーマのレシピ本が多く、読者から高い評価を受けています。

書誌情報



  • - 書名:たんぱく質たっぷり やせサラダ100
  • - 著者:エダジュン
  • - 発売日:2025年9月12日(金)
  • - 定価:1650円(税込)
  • - ISBN:978-4-391-16542-5
  • - 発行所:株式会社主婦と生活社

本書を手にして、手軽に楽しめる高たんぱくなサラダを日々の食事に取り入れ、健康的な体を目指しましょう。ダイエットに悩んでいる方や、たんぱく質を意識的に摂取したい方にとって、必携の一冊となることは間違いありません。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: たんぱく質 エダジュン やせサラダ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。