肉とワインの祭典
2025-09-01 12:58:22

秋の福岡で楽しむ肉とワインの祭典『MEAT&WINE FUKUOKA』の魅力を徹底紹介!

肉とワインの祭典『MEAT&WINE FUKUOKA』



秋の味覚が楽しめる祭典、『MEAT&WINE FUKUOKA』が2025年9月19日から23日まで福岡の大名ガーデンシティで開催されます。2015年よりスタートした「Festa di Spumante FUKUOKA」が進化し、お肉とワインがコラボレーションしたこのイベントは、世界11か国から選りすぐりの30種類以上のワインと、厳選されたお肉料理を堪能できます。

開催の日程


この特別な5日間は、金曜日から火曜日にかけて開催され、平日は17:00から22:00、土日祝は昼からのお楽しみが可能です。ただし、各日閉場の30分前がラストオーダーとなっているので、早めの来場をおすすめします。

出店店舗の魅力


1. MANDARIN MARKET


中華料理の名店、MANDARIN MARKETでは、味変スタイルの若鳥の唐揚げを中心に、多彩な料理を用意します。特製のスパイスを使ったチキンや、トマトチーズ春巻きなど、新感覚の味わいを楽しめること間違いなしです。

2. AIGNONアニオン


カジュアルでありながら、ワインとのペアリングを楽しめるAIGNONでは、ポークアンドチップスやフォアグラムースが登場。シンプルながら記憶に残る一品が魅力です。

3. 筑豊ホルモン ボタ山


2回目の参加となるこの店舗では、進化した天道ホルモン鉄板やサガリステーキが楽しめます。ジューシーな味わいでお肉好きにはたまらない一品です。

4. 羊爆味坊


ラム肉専門の羊爆味坊では、香ばしいラム串焼きやラムチョップが登場。肉々しさとスパイシーさを兼ね備えた料理を楽しむことができます。

5. El borracho


メキシコ料理の名店エルボラーチョでは、ポーク&チキンタコスなどなど、本場のメキシカンを堪能できます。これまでのメキシコ料理のイメージを覆す、真の味を体験できるでしょう。

6. GohGan


アジアとフレンチを融合させたレストランGohGanでは、特製タンドリーチキンやパニプリなど、新たなおいしさに出会えます。

7. 食堂しおとさけ


和の食文化を重んじる食堂しおとさけでは、旬の食材を使用した和食メニューがワインと共に楽しめます。

スイーツブース


また、福岡の人気インフルエンサー『おーちかmap』が監修したスイーツブースも登場。特に、いちごやcafeTANNALのジェラートや、Abbeyのレアチーズタルトなど、ワインにぴったりなデザートが揃います。

限定イベント


イベント期間中には、青いスパークリングワインを頼むと当たるガラポン抽選会や、BBQでの特別試食会も予定されています。肉とワインファンには堪らない体験です。

参加情報



開催場所: 福岡大名ガーデンシティ・パーク
チケット料金: スタートキット(オリジナルグラス+ドリンクチケット8枚)前売:2,200円(税込)

この機会に、肉とワインの素晴らしいマリアージュを体験しに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。食の祭典で、おいしい思い出をたくさん作りましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 肉料理 ワイン MEAT&WINE FUKUOKA

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。