スターバックス リザーブ東京がSAKURAシーズンを迎えます
2025年2月15日(土)、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で待望のSAKURAシーズンがスタートします。今年のテーマは「HEART MEETS SAKURA」。日本の桜が持つ特別な美しい情緒を背景に、開花前の季節に春を感じる新しいビバレッジが登場します。目黒川沿いのロースタリー東京から始まる春の訪れを、心温まる一杯でお楽しみください。
新しいSAKURAビバレッジが多彩に登場
2025年のSAKURAシーズンでは、ロースタリー東京ならではの独自のこだわりをたっぷり詰め込んだビバレッジが皆様をお待ちしています。
1階メインバー ─『さくら クリーム ラテ』
昨年の人気に応じて復活する『さくら クリーム ラテ』は、優しい甘さとシナモンの香りが融合した一杯です。あんこパウダーを使用し、ソイミルクとの絶妙なバランスが、進化系和菓子のような味わいを提供します。春の香りと共に、桜シーズンの訪れを感じることができる絶品です。
2階ティバーナ™ バー ─『さくら トランクイリティ』
初登場となる『さくら トランクイリティ』では、桜、梅、桃、李の春の素材を使用したアイスティーが楽しめます。穏やかなピーチの風味とカモミールの香りが調和した滋味深い一杯で、様々な春の味わいを感じながら楽しめます。梅ジャムとともに甘じょっぱい風味が加わり、さらに愉しさをお届けします。
3階アリビアーモ™ バー ─『セレブレイト スプリング』
春の晴れやかさを感じる『セレブレイト スプリング』は、甘酒を用いたフローズンカクテルです。スパークリングと組み合わせたこのカクテルで、卒業式や入社式といった重要な行事を祝福します。その背後には、過去と現在を結ぶノスタルジックなストーリーがこめられています。お客様には、楽しい会話を促す一杯になっているとのことです。
定番商品にも魅力的な新商品が
このサクラシーズンには新たな定番商品として『ホワイト ソイ ラテ』も登場。マイルドなエスプレッソに、滑らかなソイミルクが絶妙に組み合わされており、飲みやすさと美味しさを兼ね備えています。
イタリアンベーカリー プリンチ®のSAKURAシリーズ
スターバックス リザーブ東京では、イタリアンベーカリー プリンチ®の人気SAKURAシリーズもお楽しみいただけます。『コルネッティ さくら』や『トルタ さくら』など、さくらをテーマにした商品のラインナップが春の訪れを彩ります。見た目にも春を感じる商品が、毎年多くのお客様に愛されています。
まとめ
2025年2月15日から始まるスターバックス リザーブ東京のSAKURAシーズンでは、五感で楽しむ新たなビバレッジやスイーツが満載です。この季節は、さくらの美しさと心温まる一杯を通じて、春の訪れを存分にお楽しみください。