特別な冬の味と体験
2025-11-07 14:30:58

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン近くのホテルで特別な冬の味を堪能しよう!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの冬のスペシャルグルメフェア



ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの公式ホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」では、2025年12月19日から2026年1月4日まで、『ヨーロッパ冬のスペシャルグルメフェア ~クリスマス&ニューイヤー~』を開催します。この期間中、特別なブッフェメニューを楽しむことができ、心温まるホリデーシーズンを彩ります。

レストラン「イーポック」での特別な体験



レストラン「イーポック」では、クリスマスと新年を祝うために、選び抜かれた豊富なメニューが用意されています。クリスマス時期には、パーティの主役となる「ローストチキン」や、ライブキッチンで調理される「国産牛肉の鉄板焼き」、「カニとマスいくらのフラン」が揃います。特に、シェフのこだわりが詰まったメニューは、ビジュアルにも味にも自信があります。

食後には、「ベリーベリーショートケーキ」や「ブッシュ・ド・ノエル」、「トナカイプリン」など、見た目も楽しいスイーツが登場し、特別なひとときをさらに盛り上げます。年末年始には、家族や友人と共に楽しむ「にぎり寿司」や「年越しそば」、「おせち料理」など、新年を華やかに彩るメニューが並び、思い出に残る時間を演出します。

クリスマス限定メニューの紹介



12月19日から25日までの期間限定で登場するクリスマスメニューも見逃せません。「ローストチキン トリュフときのこのグレービーソース」は、香ばしさとトリュフの香りが広がる特別な一皿です。また、デザートの「ブッシュ・ド・ノエル」は、スタッフがテーブルまでお届けするサービスが特徴で、パーティシーンをより華やかに彩ります。

ウインターカクテルでさらに心華やぐ



ディナーをさらに盛り上げる「ウインターカクテルプラン」も楽しめます。苺が香る「ストロベリーミモザ」や、メロンの甘さを楽しめる「メロンドリーム」など、見た目にも美しいカクテルがホリデーシーズンを特別なものにします(別途料金)。

年末年始のメニュー



年末年始の期間中は、ライブキッチンで新鮮な「にぎり寿司」が登場し、マグロやエビ、サーモンなど、バリエーション豊かなネタを楽しむことができます。さらに「USサーロインのローストビーフ」もご用意。温かい「年越しそば」や、二種類の「雑煮」、伝統的なおせち料理も登場し、新年を特別なひとときに演出します。

クリスマスケーキでお祝いを



ホテル内では、クリスマスシーズン限定のデコレーションを施した「クリスマスケーキ」も販売されます。ホワイトクリームとチョコレートクリームから選べるこのケーキは、レストランでのデザートやお部屋でのティータイムにもぴったりです。予約は公式サイトから可能で、数量に限りがあるため早めの申し込みをおすすめします。

まとめ



ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのすぐ近くに位置する「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」。この冬は、特別な料理や体験を楽しみに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。心と体を温めるこのブッフェで、思い出に残る贅沢な時間を過ごしてください。公式ホームページやSNSで詳細情報をチェックして、素敵なホリデーシーズンをお迎えしましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: ユニバーサル ホテル近鉄 グルメフェア

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。