スシローが贈る野生的な味わい、土用の丑の日限定うなぎ
2023年7月16日から全国のスシロー店舗で登場する特製のうなぎ商品。土用の丑の日に合わせて販売されるこのお持ち帰りメニューは、スシロー自慢の特製赤しゃりと濃厚な味わいの蒲焼だれが見事にマッチした逸品です。お持ち帰り商品として手軽に楽しむことができ、家庭での食事をより華やかに演出してくれることでしょう。
特製赤しゃりと蒲焼きうなぎのハーモニー
スシローは、40年以上にわたり「すしに真っすぐ!」という理念のもと、素材の選定から料理法まで徹底的なこだわりを持っています。今回のうなぎは蒸し焼きすることで余分な脂を落とし、内側はジューシーで、外側は香ばしく仕上げられています。特製の蒲焼だれは、香り高く、食欲をそそるこの時期にぴったりの味わいです。
特に注目したいのはその見た目。厚切りのうなぎが4枚も乗った「大切りうなぎ丼」や、チーズとマヨネーズを使った“チーズマヨ炙り”や、出汁ととろろを組み合わせた「大切りうなぎづくしセット」は、ボリューム感がありつつも味わい深さを加えています。家族や友人とシェアするのにも最適です。
3日間限定の華やかな海鮮うなちらし
さらに、7月19日から21日には「海鮮うなちらし」が登場します。この特別メニューには、うなぎの他にいくらやえび、甘口たまご、そして食感の良い細切りたくあんが盛り込まれる華やかな一品です。限られた期間のみの提供ということで、こちらも見逃せません。
全てのうなぎ商品は、特製赤しゃりを利用して提供され、酢飯の旨みと甘さが、ネタの美味しさを引き立てています。赤しゃりには長期熟成された酒粕が使用されており、全体的な味わいがまろやかに仕上げられています。
お持ち帰りの楽しみ方
スシローのうなぎ商品は店頭でのお持ち帰り限定で、予約や販売期間が店舗ごとに異なる場合があります。特に人気店舗では、お持ち帰りの数量に限りがあるため、早めのチェックが推奨されます。また、スシロー未来型万博店やお持ち帰り専門店「スシロー To Go」では取り扱いがないため、訪れる際は注意が必要です。
この土用の丑の日には、スシローのうなぎ商品を楽しみながら、味わい豊かな時を過ごしてみませんか?贅沢なうなぎを特製赤しゃりと共に味わい、特別なひと時を演出する絶好のチャンスです!