スタミナフェア
2025-05-27 14:25:08

夏を迎えるスタミナメニュー続々登場!「うなぎとまぐろ」フェア

くら寿司の「うなぎとまぐろ」フェアがスタート



夏が近づき、スタミナを補給したくなるこの季節。回転寿司チェーン「くら寿司」では、5月30日(金)から期間・数量限定で「うなぎとまぐろ」フェアが開催されます。このフェアでは、国産の新鮮なウナギや希少な中トロを特別価格で提供します。また、ラーメン店「やーやま」「ラーメンステーション」との共同開発による新メニューも登場します。

エネルギーチャージに最適なメニュー


歌い文句通り、これまでのくら寿司の新しい試みが満載です。ウナギは、スタミナ食材として知られ、ビタミンB1が豊富。特に「国産炙りうなぎ(一貫)」は、その特徴を活かすためにあっさりした醤油ベースのタレで味付けされ、香ばしく仕上げられています。ウナギの皮目は絶妙な香ばしさを持ち、食感もふんわりしています。そして、クセのない味わいが特長の「うな肝」も登場。特製タレで焼かれた一品は、山椒の香りがアクセントとなります。これらのメニューは、夏のエネルギー源としてばっちりです!

特別価格で楽しめる中トロ


さらに、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は、特別価格の115円(税込)で提供されるという嬉しいお知らせ。中トロ部分から厳選したマグロをふり塩加工し、旨みを濃縮。熟成させることで、より一層豊かな味わいを楽しめます。上質な脂が溶けこんで、まろやかで贅沢な味を堪能できる絶好の機会です。

共同開発の「サバ白湯らーめん」


また、注目すべきは「サバ白湯らーめん」です。このラーメンは食べログ百名店に8年連続受賞した名店「らーめん香澄」と新たなラーメンブームを巻き起こする「ラーメンステーション」とのコラボレーションで誕生しました。サバと豚骨を基にした濃厚なスープは、れんこん粉末が加わり、スープの旨みがしっかりと絡みます。

フェアの期間と特典


「うなぎとまぐろ」フェアは6月8日(日)までの期間で、特別価格のメニューが提供されるほか、他にもさらに多彩なメニューが揃います。ウナギ好きにはたまらない「うな丼」や、近大生まれの新たな魚「ぶりひら」、食後のデザートには大人気の“ふわとろベイクドチーズケーキ”や和風パフェも見逃せません。

この機会に「くら寿司」で、夏のエネルギーを補給し、お得で美味しい旬のメニューを心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。回転寿司で手軽に楽しめるのは、くら寿司ならではの魅力です。お近くの店舗でお待ちしております!

販売概要


  • - 国産炙りうなぎ(一貫):390円(5月30日〜6月8日)
  • - うな肝:130円(5月30日〜6月22日)
  • - ふり塩熟成中とろ(一貫):115円(5月30日〜6月8日)
  • - うな玉:150円(販売中〜6月8日)
  • - うな丼:830円(5月30日〜8月7日)
  • - サバ白湯らーめん:680円(5月30日〜6月26日)
  • - スイーツ各種(5月30日〜6月26日)

※価格や販売期間は一部店舗により異なりますので、事前にご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: くら寿司 うなぎ まぐろ

トピックス(CM)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。