コーン味ベーグル登場!
2025-05-15 10:50:20

ファンケルのグルテンフリーブランドから待望のコーン味ベーグルが登場!

ファンケルの新たなグルテンフリーベーグル「コーン」味の魅力



株式会社ファンケルが展開するグルテンフリー専門ブランド「OKOME BAKERY」から、新たに「BAGELコーン」と「BAGELet®コーン」が登場します。これらの製品は、2025年5月20日から数量限定で販売される予定で、特にコーンの自然な甘さを生かしたユニークな味わいが期待されています。

発売情報と商品の特長



「BAGELコーン」は、OKOME BAKERYの公式オンラインストアでの発売に加え、2025年5月20日からメルマガ会員向けに先行販売され、その後6月2日には一般向けの販売も開始されます。このベーグルは、国産の米粉と玄米粉を使用しており、もっちりとした食感が特長です。コーンの自然な甘さが生地にしっかりと感じられ、お子様から大人まで幅広い世代に喜ばれる味わいに仕上がっています。シンプルな味わいは、そのまま食べるだけでなく、サンドイッチのベースにしても楽しめます。

一方、「BAGELet®コーン」は、小腹が空いたときやおやつタイムに最適なミニサイズ。この商品は、ナチュラルローソンでも販売されており、2025年5月27日には店舗で購入可能です。BAGELet®コーンも、コーンの甘さを感じさせる華やかな風味があり、忙しい日常の中でも気軽に楽しんでいただける商品です。

健康意識にも応えるグルテンフリーブランド



OKOME BAKERYは、健康と美容を重視するすべての方に向けて、「食」を通じて新しい習慣を提供しようという理念のもとに誕生しました。グルテンを含まない「グルテンコントロール」を実践できるライフスタイルを提案し、「おいしさ」を妥協せずに心から満足できる製品作りを追求しています。

また、OKOME BAKERYでは、グルテン含有量が10ppm以下の製品を提供していますが、製造工程で小麦を含む製品も扱っているため、アレルギーのある方は専門医と相談の上でご利用いただくことが推奨されています。安全性はしっかりと確認されているため、安心して楽しめるのが嬉しいポイントです。

まとめ



ファンケルの「OKOME BAKERY」から発売される新しい「コーン」味のベーグルは、癖になるコーンの甘味と優しい食感が特徴です。バリエーション豊かな食べ方が可能で、日常の食卓に彩りを与えてくれます。添加物を気にする方や、小腹がすいたときに手軽に楽しめるおやつを求める方にとって、ぜひチェックしたい商品です。特に最近健康志向が高まっている中で、新しい味の発見を提供してくれる「OKOME BAKERY」の商品を是非体験してみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: OKOME BAKERY グルテンフリー ファンケル

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。