TO THE HERBS新業態
2025-12-05 13:43:43

新しいイタリアン体験!TO THE HERBSCAFE&PASTAが梅田に登場

自家製生パスタとスイーツの新名所「TO THE HERBSCAFE&PASTA」



大阪・梅田の地下街「ディアモール大阪」が、新たなグルメスポットとして注目を浴びる予感です。2025年12月5日(金)、イタリアンレストラン「TO THE HERBS」の新業態『TO THE HERBSCAFE&PASTA』がオープンします。この新たなカフェスタイルでは、自家製の生パスタとスイーツが楽しめる本格的なイタリア料理が提供されるとのこと。

店舗の特徴:手作りにこだわる


「TO THE HERBS」は「ハーブ・チーズ・ワインをもっと身近に、もっとおいしく」というコンセプトのもと、1995年に誕生したピザ&パスタ専門のレストランです。その理念を受け継ぎ、新たにオープンするカフェでは、毎日その場で製麺する新鮮な生パスタを味わうことができます。

店内ではイタリア産デュラムセモリナ100%の小麦粉と沖縄県産の「粟国(あぐに)の塩」を使用し、もちもちとした食感と香りが際立つ生パスタを作り上げています。パスタの種類は「リングイネ」と「タリアテッレ」の2つがあり、さらに三重県産の「萬古焼(ばんこやき)」の土鍋で提供するスタイルも特長です。土鍋は蓄熱性に優れ、最後まで温かさを保ち、パスタを楽しむことができます。

こだわりのチーズをワゴンサービスで


さらに魅力的なのは、DOP認定の「パルミジャーノ・レッジャーノ」です。この本格派チーズは24か月熟成されたもので、ワゴンサービスで目の前で削り、各メニューにトッピングしてくれます。「とろける7種チーズのカルボナーラ」や「パルミジャーノチーズのリゾット」は特に人気になること間違いなしです。

堪能するスイーツメニュー


「TO THE HERBSCAFE&PASTA」では、デザートにも特別なこだわりがあります。自家製のふわふわパンケーキや、フレッシュフルーツをふんだんに使ったパフェ、旬の素材を楽しめるタルトなどが豊富にラインアップ。特に茨城県の米川農園産「シルクスイート」を使ったモンブランブリュレタルトやカスタードブリュレなど、期間限定のスイーツも展開予定です。

位置も最高の立地


梅田のディアモールはJR大阪駅や各線梅田駅と直結しており、観光やショッピングの合間に立ち寄るには最適な場所です。仕事帰りの癒しのひとときや、友人・家族とのランチにもぴったりです。営業時間は11:00から22:00まで、ラストオーダーは21:00なので、お仕事帰りにも安心。

おすすめのメニュー


  • - 生パスタ:毎日手作りされ、こだわりの食材から作る本格生パスタ。
  • - チーズメニュー:その場で削ってくれるパルミジャーノ・レッジャーノ。
  • - スイーツ:季節限定のシルクスイートを使用したスイーツ各種。

新しいイタリアン体験を求める方は、ぜひ『TO THE HERBSCAFE&PASTA』を訪れて、その魅力を直接体感してください。美味しい料理と共に、新たな友達や家族との思い出を作る場としても最適です。皆さんのお越しをお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

関連リンク

サードペディア百科事典: 梅田 TO THE HERBS 自家製パスタ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。