初夏の大北海道展
2025-04-09 17:10:19

大阪高島屋で開催の初夏の大北海道展、ミルク&バターの祭典

大阪高島屋で楽しむ「初夏の大北海道展」!



4月23日から5月6日まで、大阪高島屋にて「初夏の大北海道展」が開催されます。この催しでは、北海道が誇る新鮮なミルクとバターをテーマに、選りすぐりのグルメが集結します。約80店舗が参加し、特にミルクとバターにフォーカスしたメニューがたくさん用意されています。

ミルクとバターの特集



今回の展覧会の目玉は、北海道の新鮮な生乳を使用した製品です。日本の生乳の約50%を生産する北海道から、20種類以上のオーガニック牛乳が一堂に集まります。そして25種類以上のバターも登場し、どれもが品質の高さを誇ります。特に、「鈴木牧場」のオーガニック牛乳や「小樽洋菓子舗ルタオ」のストロベリーパフェは、訪れる人々にとって見逃せない一品です。

多彩な美味しさを楽しめるブース



出展店舗には初めて登場する店舗もあり、イートインコーナーでは熱々のバター料理や新感覚スイーツが楽しめます。「とよとみ温泉 川島旅館」のフレーバーバターは、地元の生乳や海産物、果物を混ぜ込んだ特製品。これにより、北海道の自然の恵みを存分に感じられます。

例を挙げると、「The Cheese Burger ESSEN」が提供する、かみふらの和牛が入ったバターすき焼きバーガーは、各日50個限定の人気メニューです。320gのボリューム感と、リッチな味わいが特徴です。また、「ベーカリーカンスケ」のトリュフ香るあんバターパンは、高島屋限定で提供され、スイーツファンにも嬉しい一品です。

海鮮の魅力も忘れずに



さらに、大北海道展では新鮮な海の幸も魅力的です。「ヤママル成澤水産」の大ぶりほたて丼は、濃厚な甘みと食感が堪能でき、各日100折限定で販売されるため、早めにゲットしたい逸品です。加えて、北海道の名物、海鮮弁当や創作寿司も登場し、食べる楽しみが盛りだくさんです。

親子で楽しめるイベントも



また、1階では「アニマルエンジョイPOPUP」が開催され、旭山動物園の魅力を伝えるトークショーやグッズ販売も行われます。家族みんなで楽しめる内容が充実しているので、ぜひ訪れてみてください。

まとめ



大阪高島屋で開催される「初夏の大北海道展」は、食欲をそそる多彩なグルメが揃っているだけでなく、北海道の魅力をじっくりと味わえるイベントです。大人から子供まで、北海道の美味しさを感じに、是非足を運んでみてはいかがでしょうか。ミルクとバターの魅力に触れる最高の機会です。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道展 高島屋 ミルクとバター

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。