夏の味覚を満喫!
2025-07-01 14:56:06

串かつでんがな、夏限定の季節串と冷やしとんかつ登場!

串かつでんがな、夏の味覚を楽しむ季節串を発表!



串かつ居酒屋「串かつでんがな」から、2025年7月1日(火)より新たに登場する「夏の季節串」についての情報をお届けします。人気の食材を使用したこの季節限定の串カツを楽しむ絶好の機会です。また、特製のランチメニュー『冷やしとんかつ出汁茶漬け』も注目です!

旬の食材を使用した『夏の季節串』



2025年の夏、でんがなからは「鱧串(ハモ串)」「オクラ串」、そして新作の「とうもろこしの磯部巻き揚げ」、「ズッキーニの豚巻きサルサソース」、「カレーつくね串」という全5種類の魅力的な串が揃います。どれも味や食感にこだわりを感じさせる逸品ばかりです。

夏の新メニューの特徴



  • - とうもろこしの磯部巻き揚げ
■ 海苔の風味がプラス
甘さの際立つとうもろこしを海苔で巻き揚げ、香ばしさを引き立てました。

  • - ズッキーニの豚巻きサルサソース
■ 洋風のピリ辛
みずみずしいズッキーニを豚肉で巻き、独特のサルサソースで仕上げた逸品です。

  • - カレーつくね串
■ スパイシーな変わり種
カレー風味の柔らかいつくねをオリジナルの衣で包み、暑い日にもぴったりな一串に仕上げました。

それに加えて、鱧串とオクラ串は長年の人気を誇ります。この機会にぜひ、ご賞味いただきたいメニューです。さらに、お得なセットメニューも用意していますので、友人や家族と一緒に楽しむのも良いでしょう。

ランチ限定のひんやりメニューも登場!



この夏、特に注目を集めるのがランチ限定メニューの『冷やしとんかつ出汁茶漬け』です。熱々のとんかつを丸ごと1枚使用し、冷たい出汁をかけて味わうスタイルは、さっぱり感と食べ応えを絶妙に両立しています。大葉やみょうが、オクラ、茄子、きゅうりの漬物が一緒に提供され、スタミナをサポートします。価格は1,080円(税込)で、夏の暑さを乗り切るにはぴったりの一杯です。

提供内容と期間



  • - 夏の季節串
- 展開期間:2025年7月1日(火)~2025年9月初旬
- 提供メニュー:
- とうもろこしの磯部巻き揚げ 154円
- ズッキーニの豚巻きサルサソース 187円
- カレーつくね串 165円
- 鱧串 187円
- オクラ串 154円
- セットメニュー:季節の5本串セット 831円、季節の3本串セット 495円

  • - 冷やしとんかつ出汁茶漬け
- 展開期間:2025年7月1日(火)~2025年9月初旬
- 提供店舗:全7店舗(BiViつくば店、神田西口店、戸塚店、千葉西口店、浜松町ハマサイト店、本厚木店、池袋東口店)
- 価格:1,080円(税込)

まとめ



今年の夏は、串かつでんがなで新たな季節の味わいを堪能してみてはいかがでしょうか?旬の素材を存分に味わえる串カツや、特製の冷やしメニューで、暑い日を乗り切る美味しさを実感してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 串かつにぎわい 夏の季節串 冷やしとんかつ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。