とみ田監修冷しつけ麺
2025-06-24 18:32:24

中華蕎麦 とみ田が監修した濃厚豚骨魚介冷しつけ麺が登場!

濃厚豚骨魚介冷しつけ麺がついに登場!



日本のラーメン界で圧倒的な存在感を誇る「中華蕎麦 とみ田」が新たに発売する商品、「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」。この魅力的な一品が6月24日(火)から全国のセブン‐イレブンで順次販売されることが決まりました。

商品の概要


「中華蕎麦 とみ田」は、千葉県松戸市にある人気ラーメン店で、数々の賞を受賞しながらラーメン業界を牽引してきました。セブン‐イレブンはこのお店の認知度の高さを活かし、2009年以来何度も監修商品を発売してきましたが、今回は特に注目の「冷しつけ麺」がさらに進化を遂げました。

この冷しつけ麺の価格は648円(税込699.84円)。全粒粉入りの極太麺、濃厚な豚骨魚介スープ、そして抜群の食感のチャーシューや煮玉子といった具材に至るまで、すべてがこだわり抜かれた逸品です。

こだわりぬいた極太麺


麺は全粒粉を使用し、噛むほどに小麦の風味が広がります。もちもちの食感が楽しめる極太麺は、そのままでも十分味わい深いですが、別添の「唐辛子ペースト」を加えることで、自分好みの辛さに調整できるのも魅力です。

濃厚スープの秘密


スープは豚骨と魚介をベースにした濃厚な味わい。魚粉の風味が際立つこのスープは、粕酢が加わることでまろやかな酸味とコクが引き立ち、食欲をそそります。このスープのために、20時間以上じっくりと煮込まれた凝縮スープは、一口食べればその魅力がわかることでしょう。

贅沢な具材


具材も充実しています。肩ロースチャーシューはしっとりとした食感が特徴で、何度も試作を重ねて完成した逸品です。また、燻製醤油で味付けされた煮玉子は、ほろりと崩れる黄身と風味豊かな白身が絶妙にマッチします。

まとめ


「中華蕎麦 とみ田」の監修による「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は、ラーメンファンのみならず、幅広い層に支持されること必至です。ぜひ、暑い夏にぴったりな一杯を手軽にセブン‐イレブンで味わってみてください。

この気になる商品は、全国のセブン‐イレブン店で、6月24日(火)からの販売開始です。お近くの店舗でぜひお求めください!

担当者のコメント


「セブン‐イレブンでは、2009年から中華蕎麦 とみ田とのコラボ商品を展開してきました。今回も、夏にぴったりな冷しつけ麺を、皆様にお楽しみいただける自信作に仕上げたので、ぜひ味わってほしいです。」

このように、注目の「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は、自宅で手軽に本格的な味を楽しむための最適な選択肢です。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: セブン‐イレブン 中華蕎麦 とみ田 冷しつけ麺

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。