WECKとは?
ガラス製保存容器「WECK」は、イチゴのロゴが特徴のドイツ製品で、100年以上の歴史を持ちます。密閉性が高く、簡単に保存できるため、世界中で愛用されています。そのデザインはシンプルでありながらも、使う人の個性を引き立てる魅力があります。特に、リサイクルガラスの自然な色合いと豊富な形状が、どんな料理やシーンにもマッチします。
新レシピブックの特徴
『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』は、著者の料理家・渡辺麻紀さんが手掛ける、約10年ぶりとなる5冊目のレシピブックです。好きな料理をもっと楽しむための59品が紹介されており、日々のメニューから特別なおやつまで、WECKの可能性を広げてくれます。出版は株式会社オレンジページで、今までのWECKファンだけでなくこれから使い始める人にもぴったりの一冊です。
おすすめレシピ
このレシピブックでは、以下のように様々なレシピが用意されています。
簡単な朝ごはんやおかずのレシピが中心で、ジャムやトースト、スパニッシュオムレツなど、毎日のごはんを彩るアイデアが満載。
友人や家族と楽しむためのパーティ向けレシピがたっぷり。タコスや冷やし中華、茶碗蒸しなど、盛り上がるメニューが揃います。
甘いもの好きにはたまらないおやつレシピ。クレームカラメルや抹茶ティラミスアイスケーキなど、見た目も楽しいデザートが揃っています。
WECKの使い方だけでなく、生活の中でどのように活用できるかを考察。キッチンやリビングのインテリアに役立つアイデアも紹介されています。
出版記念イベント
この新しいレシピブックの出版を記念して、渡辺麻紀さんによる特別イベントも開催予定です。5月24日には高島屋新宿店で、5月27日にはオレンジページコトラボで、直接教わることができます。参加希望者は事前申し込みが必須ですので、ご注意ください。
WECKファンへ
ガラス保存容器の可能性を再発見できるこのレシピブックは、WECKをすでに愛用している方だけでなく、これから料理を始めたいと思っている方にとっても、有意義な一冊となるでしょう。新たなレシピで日常の料理を豊かにし、もっと楽しい食卓を演出してみてはいかがでしょうか。ウェブサイトやインスタグラムでもWECKの魅力を発信中ですので、ぜひチェックしてみてください!