秋の美味祭り
2025-09-08 10:44:20

北海道の美味が集結!高島屋で秋のグルメ祭り開催

北海道の美味が集結!高島屋で秋のグルメ祭り開催



今年も北海道の秋の味覚を楽しむ季節がやってきました。高島屋大阪店では、9月23日(火・祝)から10月7日(火)までの15日間、人気催事「第73回 北海道の物産と観光展 秋の大北海道展」が開催されます。このイベントでは、国内外から支持される多彩な北海道の食材が集まり、皆さんをお待ちしています。

新鮮な本まぐろに注目


今年の秋の大北海道展では、脂の乗った「北海道産本まぐろ」が一際人気です。気候変動の影響で水揚げ量が増加しており、その結果、より濃厚な旨味が楽しめるようになりました。「黒いダイヤ」とも称されるこの美味しさは、食通を惹きつけてやみません。

特におすすめなのが、初登場の「クロマグロ専門工房 鮪斗」による「戸井鮪三昧」。この豪華な薔薇丼は、大トロ、中トロ、赤身を堪能でき、各日50食の限定販売です。大阪高島屋でしか味わえないこの逸品をぜひ体験してみてはいかがでしょうか。

大雪サーモンの魅力


続いての注目は、「北海道大雪サーモン」です。大雪山の豊かな伏流水で育ったこのサーモンは、爽やかな香りと程よい脂のりが特徴で、海鮮ファンにはたまらない存在です。特に「大雪サーモン丼」は、たっぷりのサーモンを贅沢に使用し、北海道ならではの味わいを表現しています。

また、栄養価の高い「大雪サーモン味比べ 海鮮贅沢弁当」は、各日100折の数量限定。刺身や海老、帆立など、様々な食材が楽しめるこの弁当も要チェックです。

秋のメロンスイーツ


美味しい海鮮だけでなく、北海道の果物も見逃せません。特に「らいでんメロン」を使用したスイーツが多数登場。糖度が高く濃厚な風味が魅力のこの秋のメロンは、スイーツとして存分に楽しめます。メロンを器にした「らいでん果肉ソフト」や、メロンの甘さを堪能できるシュークリーム、エッグタルトなど、どれも限定販売です。

特に「ジャージーミルクパフェ」は、贅沢なメロンの風味を楽しめる一品で、各日100食の数量限定。メロン好きにはたまらないスイーツが勢揃いしています。

ここでしか味わえない限定品


このほかにも、様々な限定商品が登場します。例えば、「焼きとうきびバーガー」や「みそバターコーンらーめん」のような、北海道の味を活かしたイートインメニューも充実。スープカレーや豚丼など、毎日食べても飽きない美味しいメニューが並ぶので、ぜひ足を運んでみてください。

さあ、9月23日から始まるこの北海道の美食祭り、皆さんのご来店を心よりお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道産本まぐろ 北海道大雪サーモン らいでんメロン

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。