北海道の郷土料理をアレンジした新感覚豚汁
寒さが厳しくなるこの季節、温かい鍋料理がますます恋しくなります。そんな時期にぴったりの新メニューが、豚汁定食専門店「ごちとん」で登場します。その名も「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」。この商品は、伝統的な北海道の郷土料理「石狩鍋」を参考にした、美味しさが詰まった豚汁です。
飽きない味わいの秘密
この豚汁は、ふっくらとした鮭とぷりっとした帆立、さらに新鮮なきのこを、米味噌を基にしたスープで煮込んでいます。鮭や帆立から滲み出る豊かな旨味が、野菜の甘みと溶け合い、心温まる味わいを生み出します。
そして、仕上げにトッピングされるバターが、スープにコクを加え、さらにリッチで深い味わいに変化。この冬、心も体も温めてくれる究極の一杯です。
価格と販売情報
この「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」は、1,090円(税抜1,199円)で提供されます。寒い季節こそ、ほっとするひと時をこの一杯で味わってみてはいかがでしょう。
こちらの新メニューは、2025年10月29日(水)から期間限定で販売され、以下の店舗で楽しむことができます:
- - ごちとん 渋谷新南口店
- - ごちとん 代々木本店
- - ごちとん 横浜ジョイナス店
- - ごちとん ホワイティうめだ店
- - ごちとん OOTEMORI店
- - ごちとん 池袋西口店
- - ごちとん 目黒店
- - ごちとん 中野北口店
- - ごちとん ららぽーとTOKYO-BAY店
ごちとんの特徴
「ごちとん」は、皆さんに親しまれている和食の定番「豚汁」を主材料とした、豚汁定食専門店です。ここでは、税込869円から様々な豚汁定食が楽しめ、辛味噌チゲや味噌バターコーンなど他では味わえないメニューが手軽に味わえます。
そして、お店は東京都内を中心に、現在8店舗展開中。2025年には新しい店舗が、ららぽーとTOKYO-BAYにオープンする予定です。新しい店舗でも、豚汁の本格的な美味しさと共に、更に多くのお客さまを迎える準備を進めている様子です。
最後に
寒さが本格化する冬上野、温かくて美味しい料理が恋しくなる時期。ごちとんが新たに提案する「米味噌の石狩鍋風豚汁定食」をぜひご賞味ください。海の幸と山の幸が融合したこの一杯は、心も体も温めてくれることでしょう。ぜひ、早めに足を運んで、新しい味に出会ってみてください。