夏限定塩チョコ登場
2025-05-30 11:50:45

銀座コージーコーナー夏限定スイーツ、宮古島産の雪塩使用の塩チョコ登場

銀座コージーコーナーが贈る夏の新作スイーツ



株式会社銀座コージーコーナーは、2025年5月30日より全国の生ケーキ取扱店にて、夏限定の塩チョコスイーツを発売します。宮古島産の「雪塩®」を使用したこのスイーツは、チョコレートの魅力を引き立てるテイストです。

宮古島産「雪塩®」とは?



宮古島の美しい海で育まれた「雪塩®」は、通常では除去されるにがり成分も含まれている特長があります。このお塩は、海水の成分を可能な限りそのまま残す製法によって生み出されており、まろやかで独特な風味が魅力です。特に生クリームや乳製品との相性が良く、新感覚の塩味を楽しめる逸品です。

新登場の2品



まずは「さくさく食感のチョコレートケーキ」。このケーキは、ココアスポンジをふんわり焼き上げ、ローストしたマカダミアナッツとアーモンド入りのチョコチップクリームをサンドしました。また、チョコクランチには宮古島の雪塩®が使用されており、甘みを引き締めてくれることで、すっきりとした後味に仕上がっています。お値段は490円(税込み)で、販売は5月30日から10月2日までの期間限定。

次にご紹介するのは「ジャンボシュークリーム(塩チョコ)」。こちらは、たっぷりの宮古島産雪塩®を使ったチョコカスタードが、香ばしく焼き上げられたシュー皮に詰まっている一品。暑い夏ならではのあっさりとした後味が特徴で、180円(税込み)で9月11日頃まで販売されます。ただし、6月27日から7月31日までは販売休止となるので、お早めにお試しください。

スイーツを楽しむシチュエーション



コージーコーナーの新作スイーツは、おやつタイムや気軽な手土産にもぴったりです。夏の暑い時期でも、宮古島産の雪塩が引き立てるさっぱりとした味わいのスイーツは、多くの方に喜ばれることでしょう。

注意点



なお、販売状況によっては品切れとなってしまうことや、店舗によっては取り扱いがない場合もありますので、訪れる前に確認することをおすすめします。また、価格は税込み表示となっており、イートインの場合は消費税が異なるため注意が必要です。

夏の暑さをやわらげる、銀座コージーコーナーの新しい塩チョコスイーツ。この機会にぜひ、その魅力を味わってみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 銀座コージーコーナー 塩チョコ 宮古島産雪塩

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。