株式会社セブン-イレブン・ジャパンが、11月4日から17日までの期間限定で、愛知県、岐阜県、三重県の地元厳選食材を使用した新メニュー5品を発売します。この取り組みは、全国11エリアで行われる「地域フェア」の一環として行われ、「うまいもの決定戦」というテーマのもと、地域の特色ある食材の魅力を一層引き立てることを目的としています。
新たに登場するメニューは、「愛知県産もち豚使用 炭火焼き豚丼」、「愛知県産れんこんのはさみ揚げ」、「愛知県産れんこん使用野菜ペペロンチーノ」、「西尾の抹茶使用 ホイップ抹茶ラテプリン」、そして「紅ほっぺ苺使用デニッシュマウンテン」の5品です。
これらのメニューは、愛知県のもち豚や西尾市の抹茶など、地元の生産者が手掛けた高品質な食材を厳選し、安心・安全を提供することを約束しています。特に「愛知県産もち豚使用 炭火焼き豚丼」は、もっちりとした食感と香ばしい風味が自慢です。炭火でじっくり焼き上げられた豚肉は、地域の特産品としても知られ、大変人気があります。
さらに、「愛知県産れんこん使用野菜ペペロンチーノ」は、れんこんのシャキシャキとした食感を活かしたスパゲティで、にんにくとアンチョビの風味が絶妙に絡む一品です。また、「西尾の抹茶使用 ホイップ抹茶ラテプリン」は、地元の抹茶とミルクプリンが合わさったスイーツで、たっぷりのホイップクリームと小豆が食感のアクセントになっています。
セブン-イレブンでは、地域の食文化を広めるために「地産地消」だけでなく、近隣地域と協力し合う「地産多消」を目指しており、全国各地の美味しい食材を取り入れていく姿勢を示しています。地域振興につながる取り組みを通じて、お客様に新しい価値を提供し、地域経済の活性化を図ることを重要視しています。
今回のフェアを通じて、愛知・岐阜・三重の魅力が詰まった商品をぜひ味わっていただき、地域の食を楽しんでもらえる機会となれば嬉しいです。シーズンの変わり目に、地元の味覚をぜひ堪能してください!なお、商品は店舗によって価格が異なる場合がありますので、その点もご留意ください。最新情報は公式ウェブサイトで確認してください。