シェフの究極沼レシピ
2025-10-01 15:43:31

YouTube新番組『シェフの究極沼レシピ』がスタート!笠原将弘が贈る美味しさの秘密とは

YouTube新番組『シェフの究極沼レシピ』がスタート!



2025年10月7日(火)19時から、YouTubeにて新たな料理番組『シェフの究極沼レシピ』の配信が始まります。この番組は、恵比寿「賛否両論」の店主である笠原将弘が監修・出演し、STARTO ENTERTAINMENTに所属するダンスユニット「ふぉ~ゆ~」が共に展開するもので、視聴者に“沼る美味しさ”を体験させることが目的です。

番組の概要


この新番組は毎週火曜日の19時に配信され、初回のテーマは「金目鯛茶漬け」です。特集される商品の2食セットは1,800円(税込)で、ECサイト上でも購入可能です。この商品は番組内でも詳しく紹介され、視聴者が手軽に美味しさを再現できるように配慮されています。

番組のURLはこちら

見どころ


『シェフの究極沼レシピ』の最大の魅力は、笠原シェフ自身が料理をしながら、細かなこだわりや調理法を解説するところです。視聴者は直接、シェフの技を学ぶチャンスがあります。さらに、出汁・かやく・具材の三重奏が楽しめ、どの段階でどんな味わいになるのかを体感できます。

出演者であるふぉ~ゆ~のリアクションや、笠原シェフとの掛け合いも、視聴者を楽しませる一因です。料理って、ただ食べるだけでなく、それを共有するキーがあることにも注目したいですね。

初回特集「金目鯛茶漬け」について


番組の初回に特集される「金目鯛茶漬け」は、笠原シェフが焼津の老舗とコラボレーションした特別な一品です。このお茶漬けは「出汁」「かやく」「具材」の三位一体で構成され、特に出汁の深みを大切にしています。

出汁×沼る


金目鯛茶漬けの出汁は、瞬間高温高圧焼成法を用いることでその香りを最大限に引き出しており、4種類の出汁が絶妙に組み合わさっています。その結果、深みのある旨みが誕生し、国産のゆず皮とわさびがもたらす最後の一口の贅沢感は格別です。

かやく×沼る


この料理に使われるかやくは、香り、食感、余韻に至るまで計算されたもので、一杯ごとに異なる顔を見せます。シンプルでありながら、奥深い味わいを提供し、何度も楽しめること間違いありません。

具材×沼る


次に具材ですが、これは創業大正以来の焼津の老舗の技術で厳選されたものです。金目鯛の旨みを存分に引き出し、贅沢な一椀に仕上げられています。

会社概要


『シェフの究極沼レシピ』を制作するのは、神奈川県川崎市に本社を置くfuuz株式会社です。代表取締役である金光左儒氏のもと、食を通じて新しい体験を提供することを目指しています。

この新番組は、視聴者に「食」と「楽しさ」を届ける新たなアプローチとして注目されています。笠原シェフの情熱や技術を感じることができる『シェフの究極沼レシピ』、ぜひご覧ください。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: 笠原将弘 ふぉ~ゆ~ 沼レシピ

トピックス(テレビ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。