株式会社なか卯が12月10日(水)の午前11時より、脂のノリが良好なノルウェー産サーモンをふんだんに使った「サーモン丼」の販売を開始します。この一品は、贅沢な食材と特製タレの絶妙なコンビネーションを楽しめるため、海鮮を愛する方には特におすすめです。
「サーモン丼」は、なか卯特製のタレに漬け込まれたサーモンを贅沢に丼の上に盛り付けた料理です。使用されているサーモンは、鮮やかな色合いが特長的なアトランティックサーモン。脂ののり具合や上品な甘みが口の中で広がります。さらに、2種類の醤油と鰹、昆布の出汁を使った特製タレによって、まろやかな味わいに仕上げられています。サーモンのとろけるような食感と優れた旨みを存分に体験できる一品です。
同日には、脂ののりが特に良いサーモンと、プチプチとした食感が特徴の天然いくらを使った「サーモンいくら丼」も販売されます。この商品では、サーモンのとろける舌触りと合わせて、いくらの濃厚な風味を楽しむことができます。海の恵みを存分に活かした追い海鮮のダイナミックな味わいが広がり、食欲をそそること間違いなしです。
丼のサイズは小盛が890円、並盛が920円、大盛が1,010円の3種類。いくらがトッピングされたサーモンいくら丼については、並盛が1,580円、大盛が1,670円となっています。価格はすべて税込みですので、安心してご利用いただけます。各商品のいずれもお持ち帰りが可能ですので、外出先でも手軽に贅沢な味わいを楽しむことができます。
また、販売は全国445店舗で予定されており、特定の店舗では価格が異なる場合もあるため、訪問の際にはご確認ください。この機会に、ぜひお近くのなか卯に足を運び、贅沢な味わいの「サーモン丼」を味わってみてはいかがでしょうか。旬の海鮮を活かした料理で、食卓に豊かな幸せをもたらす大切なひと時をお楽しみください。