「RYUS NOODLE BAR Tokyo Craft」が新たな挑戦
カナダ発の人気鶏白湯ラーメンブランド「RYUS NOODLE BAR Tokyo Craft」が、1年間の開発期間を経て新たに特別なつけ麺2種類を導入しました。日本を代表する料理として知られる「つけ麺」を、カナダの特性を活かしながらユニークに仕上げたこの新商品には、大きな期待が寄せられています。
新メニューの特徴
「ポルチーニクリーム鶏白湯つけ麺(味噌)」と「海老トマトクリーム鶏白湯つけ麺(塩)」の二種類は、いずれもクリエイティブなアプローチがなされています。
ポルチーニクリーム鶏白湯つけ麺(味噌)
このつけ麺は、ポルチーニ茸を使用し、クリームソースと味噌ダレの鶏白湯スープを調和させた逸品です。エリンギやトリュフ醤油ソースが香る中、秋の味覚を楽しむことができる料理として仕上げられています。また、トッピングされる角切り鶏チャーシューが、さらに深い味わいをもたらします。
海老トマトクリーム鶏白湯つけ麺(塩)
もう一つの新商品である「海老トマトクリーム鶏白湯つけ麺(塩)」は、オマール海老を使用したトマトクリームソースと塩ダレの鶏白湯スープが融合しています。魚介系の具材である海老がメインとなり、玉ねぎやトマトマリネ、青海苔が食感と風味のアクセントとなります。
さらに、つけ麺を楽しんだ後に導入できる「リゾット専用ご飯」も販売されており、バーミキュラライスポットで炊かれた国産米にパルメザンチーズやバジル、パセリがトッピングされています。このご飯をスープに入れることで、チーズリゾットのように最後まで楽しむことができる新感覚のメニューです。
店舗情報と展開
「RYUS NOODLE BAR Tokyo Craft」は、2024年11月に東京都日本橋蛎殻町にオープンしたばかりの店舗です。本店はカナダのトロントにあり、日本では新横浜のラーメン博物館での逆輸入出店を経ての常設店です。
その味は日本人の味覚に合わせたリニューアルが施されており、特に鶏白湯スープの味の輪郭を際立たせる工夫がされています。これにより、より多くの方々に愛される商品を生み出そうとする姿勢が感じられます。
今後の展開
株式会社プライムアイは、今後も新たな飲食事業への挑戦を続ける意向を示しています。フランチャイズの本部事業の展開も計画されており、さらなる革新が期待されます。経営理念である「感動の創造と共有」と共に、多くの人々に喜んでもらえる商品を提供し続けることを目指しています。
ブログやSNSなどを通じて新しい情報が発信されることを楽しみにしているファンも多いのではないでしょうか。
店舗情報
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住所: 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-9-5 大鷲ビル1F
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電話番号: 03-5843-6450
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営業時間:
月〜金: 11:00-15:00 / 17:00-21:30
土: 11:00-15:00
日: 定休日
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席数: カウンター10席
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公式Instagram:
@RNB_TC
「RYUS NOODLE BAR」の新しいメニューに挑戦し、カナダの風味と日本の味覚を融合させたユニークな体験をぜひ味わってみてください。