進化するトマたまカレー
2025-04-15 00:54:29

丸亀製麺の新作『牛カツトマたまカレーうどん』登場!進化し続けるシリーズの魅力とは

丸亀製麺の新作『牛カツトマたまカレーうどん』登場!



2025年4月22日、讃岐うどんの名店「丸亀製麺」から新作『牛カツトマたまカレーうどん』が発売されます。これは、食の感動体験を追求し、手づくり・できたてにこだわる丸亀製麺と、株式会社TOKIOの松岡昌宏さんとの共創によって生まれた新商品です。今回の新作は数量限定となっており、丸亀製麺のファンにとっても見逃せない一杯になっています。

共創5年目を迎える「トマたまカレーうどんシリーズ」



「トマたまカレーうどんシリーズ」は2021年の発売以来、多くのお客さまに支持され、累計販売数1,000万食以上を達成してきました。今年はシリーズのリリース5周年を迎え、定番である『トマたまカレーうどん』を含む4種類が同時に登場します。特に注目の『牛カツトマたまカレーうどん』は、揚げたての大判牛カツとトマたまカレーの絶妙なハーモニーが楽しめる逸品です。

新作『牛カツトマたまカレーうどん』の魅力



注文ごとに揚げたての牛カツ



この新作では、大判の牛カツが使用されており、サクサクの衣とジューシーな肉質が口の中で絶妙に絡み合います。牛カツは揚げたてで提供されるため、食するとサクサク感がダイレクトに伝わり、肉の旨みと衣の香ばしさを存分に楽しむことができます。

ガツンと旨いトマたまカレー



『牛カツトマたまカレーうどん』のカレーは、丸亀製麺の特色を生かし、特製のトマトカレーが使用されています。おろししょうがやにんにくに、ごま油でじっくり火を入れ、香ばしい香りを立たせ、これにカイエンペッパーを加えることで爽やかでガツンとした辛さが感じられます。トマトの酸味と旨味がしっかりと凝縮され、最後まで飽きさせない魅力があります。

打ち立てのうどんとの相性



丸亀製麺が誇る打ち立てのうどんもこの一杯の重要な要素です。国産小麦を使用し、コシのある生の麺が、牛カツとトマたまカレーの旨みをしっかりと受け止めます。これにより、全体のバランスが保たれ、お客さまは贅沢な味わいを楽しむことができます。

進化し続けるシリーズの歴史



「トマたまカレーうどん」のスタートは2021年9月。以来、毎年進化を遂げ、さまざまなバリエーションが登場しています。2025年4月には、シリーズの第8弾となる『牛カツトマたまカレーうどん』が誕生し、さらなる味の探求が続いています。これまでの累計販売数は信じられない1,000万食を超え、日本中に多くのファンがいることを証明しています。

結びに



丸亀製麺と株式会社TOKIOの共創の商品は、ただのうどんではなく、食っていることを実感できる、感動の一杯です。『牛カツトマたまカレーうどん』を専門店で味わえるのは、この機会だけ。ぜひ足を運んで、その美味しさを体験して下さい。各店舗でのみ数量限定で提供されるこの絶品カレーうどんを楽しむチャンスをお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 トマたまカレー 牛カツ

トピックス(CM)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。