紅茶の国インド特集
2025-05-23 09:42:20

紅茶を深く知るための特集号『Tea Time 18』が登場!インドの魅力とは

紅茶の国インドを味わう『Tea Time 18』



2025年5月1日に発売予定の紅茶専門誌『Tea Time 18』は、紅茶ファンにとって待望の一冊です。特集テーマは「紅茶の国インド」。インドは紅茶の生産地として世界的に有名で、特にダージリン、アッサム、ニルギリといった地域は、その豊かな風味と香りで知られています。これらの地域に住む人々の手によって育まれた紅茶は、自然の恵みと人間の情熱が融合した結果として、唯一無二の魅力を醸し出しています。

インド紅茶の概観



インドの紅茶は、古くから続く伝統的な製法と新しい技術の融合によって成り立っています。ダージリンはその華やかな香りから「紅茶のシャンパーニュ」とも呼ばれ、特にそのフレーバーは一度飲んだら忘れられないと言われています。アッサムやニルギリもその素晴らしい個性で多くのファンを魅了しています。『Tea Time 18』では、これらの地域の特徴や歴史、さらには製茶の過程についても詳しく解説します。

インタビューで知る紅茶の魅力



特集では、インド紅茶に詳しい専門家へのインタビューも掲載される予定です。銀座リーフルダージリンハウスの山田栄さんは、ダージリンの魅力について自身の経験を交えながら丁寧に語ってくれます。また、マカイバリジャパンの石井道子さんと石井博子さん、モクシャチャイの大久保カプール玲夫さんら、紅茶の世界で活躍する方々にインタビューし、それぞれの視点からインド紅茶の可能性について伺います。

アフタヌーンティーのススメ



特集号では憧れのアフタヌーンティーコーナーも設けられ、パレスホテル東京のラウンジバー プリヴェで堪能できるフレンチアフタヌーンティーの詳細が紹介されます。お洒落な店内で、紅茶とともに味わう美しいスイーツの数々は、読者に心地よい午後を運んでくれることでしょう。

紅茶と共に楽しむ特別連載



新連載として「ビートンの家政本」もスタートし、紅茶を使用した様々なレシピを披露予定です。読者は、紅茶と料理の絶妙な組み合わせを楽しむことができ、家庭でも簡単に取り入れられるアイデアが満載です。

まとめ



『Tea Time 18』は、インドの紅茶の魅力を存分に味わえる内容となっており、紅茶ファンはもちろん、美味しい紅茶を飲みたい方にも必見の一冊。カップの中に広がる芳醇な香りと深い味わいを感じながら、特別な紅茶の物語を楽しんでみるのはいかがでしょうか。今回の特集を通じて、紅茶の奥深い世界に触れ、新たな発見をすることができるでしょう。


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