まぐろ尽くしのフェア
2025-05-09 11:50:18

まぐろ尽くしのフェア開催中!鮨 酒 肴杉玉で贅沢な味わいを堪能しよう

鮨 酒 肴杉玉にて、まぐろ尽くしのフェアが始まります



株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する「鮨 酒 肴杉玉」で、5月9日より特別なまぐろフェア『杉玉が贈る まぐろがメイン。』がスタートします。このフェアは、まぐろ好きにはたまらない内容で、多彩な料理が登場します。

まぐろの魅力


まぐろはその脂の乗りや旨味で多くの人に愛されている食材です。今回は特に「まぐろの番人」とも言われる仕入れ担当の山上さんが目利きした厳選のまぐろが楽しめます。特に注目なのが「うまみ醤油漬け天然インド鮪 3種盛り」です。このメニューでは、和歌山県湯浅町での特別な醤油で漬け込まれた天然インド鮪を、様々な味付けで楽しむことができます。

濃厚な味わい


「うまみ醤油漬け天然インド鮪 3種盛り」は、厚切りの天然インド鮪が、醤油漬けや梅醤油漬けとして、またあん肝バターと共に味わえます。また、見た目にも素晴らしい「まぐろ漁船」では、本鮪の大トロや中トロ、天然インド鮪の赤身など、5種類のまぐろを一度に楽しむことができる豪華な盛り合わせが味わえます。

ひと味違った楽しみ方


さらに、まぐろ一匹から約5%しか取れない貴重な「わかれ身」も使用したメニューも魅力的です。この部分は通常は食べられることが少ない部分ですが、杉玉では特別な下味で漬けられ、ふっくらとした食感に仕上げられています。加えて、まぐろの心臓を使った希少メニュー「本鮪ハートのから揚げ」や「本鮪ハート&わかれ身が入った、ねぎま風アヒージョ」も登場し、その独特の風味と濃厚な味わいを楽しめます。

日本酒との相性


このフェアに合わせて新たに提供される日本酒「小左衛門 純米 寿司ラベル」も注目です。これはまぐろ料理との相性を考慮して作られた特別な日本酒で、さっぱりとした味わいが特徴です。

フェアの詳細


このまぐろフェアは、2025年5月9日から始まりますが、各メニューには数量限定があるため、早めに訪れることをお勧めします。また、一部の店舗では期間限定商品が取り扱われていないので、チェックが必要です。

まぐろを思う存分に味わえる機会をお見逃しなく!是非、鮨 酒 肴杉玉で贅沢な食体験をお楽しみください。


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