夏にぴったりな豚肉料理
2025-07-25 10:55:03

夏のおうちごはんを豊かにするスタミナ豚肉と野菜料理特集

暑い夏を乗り切るために!スタミナ満点の豚肉料理



夏の暑さに負けず、美味しいご飯を簡単に作りたい!そんなあなたにぴったりの特集をお届けします。『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』では、スタミナをつけるためのおかずから、旬の野菜をふんだんに使ったレシピまで、多彩な料理が紹介されています。

豚肉でエネルギー補充!



暑さや忙しさからくる疲れを感じたときには、やはりお肉を食べて元気をチャージしたいもの。まずは、人気料理家のあいかすみさん、山本ゆりさん、Mizukiさんが手掛けたスタミナ豚肉おかずをご紹介します。どれもご飯が進む一品ばかりで、食事中に満足感を得られます。

  • - 豚こまなす南蛮げ(あいかすみさん) では、なすの香ばしさと豚肉のジューシーさが絶妙に絡み合います。
  • - 豚こまのから揚げ(山本ゆりさん) は、一口食べるとそのサクサク感と肉汁に驚かされること間違いなし!
  • - 豚こまキャベツマウンテン(Mizukiさん) では、目にも楽しいボリューム感たっぷりな一皿が食卓を華やかに彩ります。

これらのレシピは、作りやすさも考慮されており、忙しい日々の中でサッと作れるのが魅力です。

旬の野菜を味わう!



続いては、旬を丸ごと楽しむ野菜おかずのコーナーです。だれウマさんやしゃなママさん、たっきーママさん、しにゃさんといった人気料理家たちが、夏野菜を活かした料理を提案しています。さっぱりとした味付けから濃厚なこってり味まで、様々なバリエーションを楽しむことができます。

  • - よだれなす(だれウマさん) は、その名の通り、誰もがよだれが出るほど美味しい一皿。
  • - やみつききゅうりの1本漬け(しゃなママさん) は、ビールのお供にもピッタリ!
  • - ピーマンの甘辛肉詰め(しにゃさん) の食べ応えは、おかずとしても主役としても申し分なしです。

これらのレシピは、栄養バランスを考えたラインナップになっており、健康的な食生活をサポートします。

火を使わない簡単おかず



さらに、本特集の最後には、火を使わずに手軽に作れるおかずたちが登場!Yuuさんやてぬキッチンさんなどが持ち寄ったアイデアは、暑い夏の日にも大活躍します。オイル蒸し鶏の香味だれや、豚バラともやしの重ね蒸しなど、手間いらずで美味しい料理が揃っています。

忙しい日のお助け!



そして、忙しい毎日でも簡単に作れる麺やご飯ものもあります。タコライスやレンジで作る豚バラえのきの肉汁つけうどんなど、心もお腹も満たしてくれる一品が見つかります。

書誌情報



このように充実したレシピが揃った『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』は、2025年7月25日に発売予定。定価は1100円(税込)で、全国の書店やネットで予約受付中です。

あなたもこの一冊を手に入れて、暑い夏を美味しく乗り切ってはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 野菜料理 フーディストノート 豚肉

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。