秋の味覚が詰まった銀座コージーコーナーの新メニュー
2025年9月26日(金)、株式会社銀座コージーコーナーが秋冬限定の新メニューを発表しました。旬の素材をふんだんに使ったカフェ・レストランで、秋の訪れを感じる贅沢な味わいを楽しむことができます。特に注目されるのは、黒ごま、和栗、和紅茶をテーマにしたパフェの数々です。
旬の食材を活かしたパフェのラインアップ
黒ごま香る和風仕立てのパフェ
黒ごまの香りとコク、さらには甘さ控えめのあんこや、果物の甘ずっぱさが絶妙に組み合わさった「黒ごま香る和風仕立てのパフェ」。価格は1,273円(税込1,400円)で、素材各々の食感のコントラストを楽しむことができる一品です。
和栗のモンブランパフェ
愛媛県産の和栗を用いた「和栗のモンブランパフェ」も見逃せません。コクのあるモンブランクリームとオリジナルのコーヒーゼリーが織りなすハーモニーは、芳醇で贅沢な味わい。価格は同じく1,273円(税込1,400円)です。
和紅茶のパフェ
さらに、和紅茶を使用したアイスクリームに、店舗自家製のゼリーとシロップ、オレンジを贅沢にトッピングした「和紅茶のパフェ」。こちらは1,182円(税込1,300円)で、まったりとした味わいが秋の訪れを一層感じさせてくれます。
秋の味覚を楽しむパスタも
新メニューはパフェだけではありません。パスタも充実したラインアップです。
粗挽き香味ポークときのこのクリームパスタ
大注目の新商品「粗挽き香味ポークときのこのクリームパスタ」は特におすすめです。きのこをペーストにしてクリームソースに混ぜ、そこにソテーしたものをトッピング。濃厚な味わいと香りを最大限に引き出し、価格は1,255円(税込1,380円)です。
北海道産ほたてとかぶの和風パスタ
また、北海道産のほたてと旬のかぶを使った和風パスタも提供されます。こちらも1,255円(税込1,380円)で、フレッシュなほたての旨みと優しい甘さのかぶが絶妙にマッチしています。
渡り蟹のトマトソースパスタ
渡り蟹の旨味をたっぷりと吸い込んだトマトソースパスタは、コク深く、濃厚な一皿になっています。価格は同じく1,255円(税込1,380円)です。
どこで楽しめる?
これらの新メニューは、銀座1丁目本店をはじめ、複数の店舗でお楽しみいただけます。ただし、銀座1丁目本店では、他店より100円の追加料金が必要です。新メニューのご提供は2025年9月26日から2026年1月22日までの期間限定となっていますので、ぜひこの機会に足を運んでみてください。
店舗情報やその他の詳細については、公式サイトをご覧ください。